Учимся солить палтуса в домашних условиях
Соленая рыба – излюбленное блюдо многих, которое легко приготовить в домашних условиях. Главное – правильно выбрать и приготовить ингредиенты. Для этого можно взять палтус, набирающий популярность у гурманов. Давайте вместе разберем как солить палтус в домашних условиях.


Ингредиенты:

Как солить:

Тебе понадобится:

Как правильно выбрать филе:


Как солить палтус в домашних условиях
Палтус – нежная рыба с белой мякотью, по вкусу похожая на камбалу. Вариантов его приготовления несколько, чаще всего солят тушки. Это простой процесс, и вы можете сами приготовить вкусное филе.Классический способ
Правильно и быстро замариновать филе в рассоле несложно. Главное, строго соблюдать этапы приготовления. Опытные повара и рыбаки охотно делятся своими методами приготовления.Рекомендуется принимать морскую соль.
Ингредиенты:- Рыбное филе 1,5кг
- 40 мл воды
- Перец черный молотый 10г
- 75 г сахарного песка
- Соль 90г
- Хорошо промойте филе. Удалите кости. Далее филе нарезать небольшими кусочками.
- Смешать в миске необходимое количество соли, сахарного песка, молотого черного перца, воды. Смешайте начинку до однородной массы.
- Смажьте смесь с обеих сторон смесью. Не используйте много специй, иначе вы рискуете пересолить рыбу. Нанесите небольшое количество смеси на область хвоста.
- Оставить тушки на двое суток. За это время палтус не только приготовится, но и погибнут все болезнетворные микроорганизмы. Если хотите, можете добавить пару долек лимона. Это придаст готовому блюду пикантности и приятной кислинки.

Палтус в коньяке
Во многих рецептах упоминается алкоголь – ром или коньяк. Напиток не только добавит пикантности готовому блюду, но и поможет убрать характерный аромат, присущий всем обитателям водоемов.Ингредиенты:
- любой коньяк – 4 ст л.;
- рыба – 1 кг.;
- соль поваренная – 90 гр.;
- перец черный молотый – 90 гр.;
- свежевыжатый лимонный сок.
- Подготовить рыбу: удалить ненужные части, мелкие косточки, промыть под проточной водой.
- Смешайте в миске лимонный сок, спирт, специи. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
- Нанесите смесь на филе.
- Оставьте рыбу мариноваться на двое суток. Поворачивайте каждые двенадцать часов.
- При приготовлении промойте тушки под проточной водой, чтобы удалить излишки специй.

Восточный вариант засолки палтуса
Кто умеет приготовить рыбу лучше, чем жители страны восходящего солнца? Японцы не скрывают секретов и рассказывают о вариантах засолки.Как солить:
- Промыть рыбу, удалить косточки.
- Мясо нарезать равными полосками шириной около 4 см.
- Листья нори и сахар измельчить блендером.
- Полученный состав нанести ровным слоем на подготовленные кусочки.
- Посыпать поваренной солью, разложить дольки цитрусовых.
- Охладите рыбу на пару часов.

Засол палтуса с апельсинами
Оригинальный рецепт действительно понравится хозяйкам, любящим готовить необычные блюда. Добавив цитрусовые, можно добавить нотки апельсина в соленую рыбу. У вас получится нежное блюдо с насыщенным вкусом.Тебе понадобится:
- рыба – 1 кг.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль поваренная – 100 гр.;
- апельсин – 3 штуки.
- Тушки тщательно промыть под проточной водой. Удалите лишние части, мелкие косточки.
- Натереть филе смесью специй с двух сторон.
- Апельсины очистить, удалить косточки. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
- На дно емкости выложите слой апельсинов. Сверху уложите слой филе. Альтернативные слои. Верх должен состоять из дольок апельсина.
- Туши убрать в холодильник.
- Оставьте на 14 часов.
- Когда палтус будет готов, удалите излишки соли.

Как выбрать рыбу палтус
Чтобы результат радовал вас и ваших близких, нужно правильно выбрать палтус. Но из-за того, что рыба обитает в холодных широтах, нам ее замораживают.Как правильно выбрать филе:
- Мякоть должна быть прозрачной.
- Обратите внимание на лед, покрывающий тушки. Тонкая корочка говорит о том, что филе не замораживали несколько раз.
- На туше не должно быть пятен, вкраплений и других посторонних дефектов.
- У Fresh Halibut мягкое филе и ясные глаза.
- Чешуя должна быть блестящей, а жабры – красными.

Польза
Представитель северных морей не только вкусен, но и полезен. Палтус содержит множество микроэлементов: магний, фосфор, калий, цинк и другие. Он также богат витамином В. Некоторые вещества обладают противораковыми свойствами, а фосфор необходим костям.Употребление рыбы укрепляет иммунную систему, помогает при лечении заболеваний центральной нервной системы.