Сколько варить яйца всмятку после закипания: советы поваров

Классический завтрак – это вареные куриные и перепелиные яйца. Любители экзотики иногда употребляют страусиные яйца. Есть много разных вариантов приготовления такого продукта: омлет с молоком, вареные яйца, яичница, яйца-пашот, яйца всмятку. Это самый последний метод, о котором я хотел бы поговорить сегодня. В нашей статье мы узнаем, сколько варить яйца всмятку после варки.

Сколько варить яйца всмятку после закипания: советы поваров


Что нужно знать о варке яиц?

Сколько времени нужно, чтобы варить яйца всмятку после закипания? Продолжительность их варки после закипания жидкости – две минуты. Это время, за которое яйца всмятку приготовятся должным образом.

Итак, мы разобрались, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Жизненная практика показывает, что очень часто хозяйки готовят идеальные куриные яйца. Яйца других птиц используются для мягкого кипячения гораздо реже. Но все же есть любители экзотических блюд.

Сколько варить всмятку перепелиные яйца после закипания? Перепелиные яйца имеют небольшие размеры, поэтому готовятся намного быстрее. Достаточно одной минуты, чтобы белок достиг нужной консистенции. Вообще, некоторые хозяйки просто опускают яйцо в достаточно теплую воду, буквально оставляют на полминуты и сразу достают. В этом случае белок будет жидким, как и белок.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обратите внимание на страусиные яйца. Они огромные и одного яйца хватит, чтобы накормить всю семью на завтрак. Как правильно приготовить страусиное яйцо всмятку? Сколько варить после закипания? Время приготовления варьируется от 40 до 45 минут. Именно столько времени потребуется, чтобы приготовить страусиное яйцо, но при этом растекается желточная часть.

Теперь обратим внимание на некоторые нюансы приготовления яиц всмятку. Речь идет о куриных яйцах, ведь хозяйки их готовят чаще.

На заметку! По возможности покупайте домашние яйца. Желток в этих яйцах имеет насыщенный желтый оттенок. И вкус их немного отличается от продуктов в магазине.

Перед тем, как варить яйца, хорошо промойте их. Если вы не планируете готовить куриное яйцо, не спешите смачивать его водой, иначе в холодильном отделении продукт тоже испортится намного быстрее.

Опускать яйца только в теплую, не кипящую воду. В противном случае при варке оболочка лопнет и есть вероятность протечек протеина.



Как определить необходимую консистенцию белковой массы? В идеале яйцо всмятку называется, когда белок уже достаточно густой, даже если выглядит немного желеобразным, но желточная часть остается жидкой. Например, если вы переварите яйцо 1-2 минуты, желток станет еще гуще. Но когда яйца варятся 5-7 минут, продукт не разваривается. Белок хорошо разваривается, становится эластичным, а желток по консистенции напоминает мягкий пластилин.

Совет! Чтобы яичная скорлупа хорошо очистилась, после закипания сразу залейте яйца охлажденной водой. И чистить их нужно только после того, как они полностью остынут.

Идеальная добавка к сваренным вкрутую яйцам – кусок белого хлеба или тоста, ветчина, плавленый сыр и лист салата. Этот завтрак понравится всем членам семьи.

Необычная подача яиц

Это блюдо называется яйцами темпура. Такое угощение можно приготовить на обед или ужин. Конечно, придется немного повозиться. Важно правильно сварить яйца всмятку. Учтите, что для такой обработки подходят как перепелиные, так и куриные яйца.



Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – шесть штук;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • кукурузный крахмал – две столовые ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель – чайной ложки;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • масло растительное рафинированное – 250 мл;
  • колбасы – четыре штуки.
Приготовление:

  1. Сначала достаем из холодильника перепелиные яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. Выбранное куриное яйцо разбиваем и желток аккуратно отделяем.
  3. Просейте пшеничную муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  4. Буквально добавляем щепотку соли мелкого помола и добавляем яичный желток.
  5. Вносим дрожжи и заливаем ледяной водой. Вам понадобится около пяти столовых ложек.
  6. Все компоненты перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. Чтобы приготовленная масса получилась пышной, возьмите миксер и еще раз хорошенько взбейте. Японские повара все умеют делать палочками. Кляр убираем пока в холодильник.
  8. Очищаем колбаски от скорлупы.
  9. Колбасу нарезать соломкой.
  10. Смажьте поверхность чугунной сковороды рафинированным растительным маслом. Устанавливаем два кулинарных кольца разного диаметра.
  11. Между кольцами положить нарезанные сосиски и обжарить на медленном огне.
  12. Замочите перепелиные яйца в кипятке на одну минуту. Сразу охладите их под проточной водой и аккуратно очистите от скорлупы.
  13. В отдельную посуду насыпьте немного просеянной пшеничной муки. Хорошо перемолоть перепелиное яйцо в муке.
  14. Теперь окунем каждое яйцо в холодное тесто.
  15. Предварительно налейте во фритюрницу или толстостенную посуду указанное в рецепте количество рафинированного растительного масла.
  16. Даем нагреть почти до кипения. Обвалять яйца в панировке маслом.
  17. Чтобы тесто превратилось в аппетитную золотистую корочку, буквально за 3-4 минуты.
  18. Вареные яйца в кляре перекладываем на бумажное полотенце. Нам нужно удалить лишнее масло.
  19. Переложите обжаренные сосиски на тарелку и аккуратно снимите кольца.
  20. В центр выложить яичницу в кляре, украсить веточками ароматных трав. Внутри было яйцо всмятку.
На заметку! Если вы готовите куриные яйца, время их жарки следует увеличить в среднем на 3-4 минуты.

Научиться правильно готовить яйца всмятку – детская игра. Хотя на самом деле это целая кулинарная наука. Такое блюдо подходит как для завтрака, так и для диетического питания. А еще можно приготовить что-нибудь необычное для любимых членов семьи. Приятного аппетита!