Готовим разнообразные мясные блюда

Если дома всего один кусок мяса, и вы не знаете, что приготовить, то эта подборка для вас. Блюда из мяса: сохраните себе 20 вкусных рецептов приготовления мясных блюд на каждый день или для праздничного стола!

Готовим разнообразные мясные блюда


1.Бутербродное мясо

Заменяет колбасу и сохраняет порезы.

Вам понадобится:

  • 600 г мяса,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка имбиря,
  • 4 столовые ложки семян кунжута,
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:

Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук и чеснок, имбирь, масло и семена кунжута и замариновать мясо. Оставить в холодильнике на 4 часа и варить час при 200 градусах.

2. Салат с мясом и пекинской капустой



Подойдет любое вареное мясо на ваш вкус.

Вам понадобятся:

  • 2 свежих огурца,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 200 г мяса,
  • 1 помидор,
  • 1 перец,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 банка консервированной красной фасоли,
  • зелень.
Приготовление:

Все ингредиенты нарезать полосками одинаковой толщины, добавить фасоль и перемешать. Заправить салат сметаной и майонезом, украсить зеленью.

3. Мясо с болгарским перцем



Очень легкое и свежее блюдо на основе нежирного мяса.

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 3 луковицы,
  • 1 перец,
  • специи,
  • зелень,
  • 50 мл воды,
  • по 1 столовой ложке сахара,
  • лимонный сок и бальзамический уксус,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:

Мясо отварить в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, затем дать остыть в бульоне. Смешайте маринад, состоящий из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Мясо нарезать кружочками, лук – полукольцами, перец – кубиками, залить маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать зеленью.

4. Мясо с грецкими орехами и огурцом



Неординарное сочетание поразит все семьи.

Вам понадобится:

  • 1 кг мяса,
  • 1,5 стакана орехов,
  • 1 соленый огурец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • зелень и соль.
Приготовление:

Грецкие орехи и ароматные травы измельчить, чеснок натереть огурцом и перемешать. Выложите мясо на алюминиевую фольгу и приправьте соусом, затем посолите. Запекать в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

5. Мясо по-венгерски



Готовится долго, но результат того стоит!

Вам понадобится:

  • 2 кг мяса,
  • 5 перцев,
  • 4 луковицы, чеснок,
  • 2 перца чили,
  • перец,
  • майоран,
  • тимьян,
  • тмин,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
Приготовление:

Мясо посолить и поперчить, хорошо обжарить со всех сторон и выложить на сковороду. Перец и лук нашинковать и обжарить со специями. Наконец, добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Накрыть мясо овощами, добавить другие специи, в центр куска мяса залить долей воды, накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку при 170 градусах на 2,5 часа.

6. Простой пирог с мясом



Это вариант татарского блюда под названием зур балиш».

Вам понадобится:

  • 450 г муки,
  • 150 г сметаны,
  • 150 г кефира,
  • 1 ч.л дрожжей,
  • 15 г сливочного масла,
  • 700 г картофеля,
  • 200 г лука,
  • 600 г мяса,
  • соль и перец.
Приготовление:

Смешать сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем, пока не получится плотное, но мягкое тесто. Лук, мясо и картофель нарезать очень мелкими кубиками, добавить специи и перемешать. Отрезать кусок теста массой около 150 г, остаток раскатать и разложить в форме с высокими краями.

Сверху выложить начинку, накрыть кружком оставшегося теста и защипнуть края, слегка придавая пакетику форму. Сделайте в середине отверстие для пара и выпекайте корж 50 минут при 180 градусах, затем еще полтора часа при 150. Готовый корж смазать сливочным маслом и дать настояться под полотенцем.

7. Мясо по-японски



Секрет этого блюда – в выразительном подборе специй.

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 6 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 чайной ложке имбиря и кориандра,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • зеленый лук.
Приготовление:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1,5 см, слегка взбить и отставить. Смешайте соевый соус, сахар, крахмал, специи и толченый чеснок. Обмакнуть в этот маринад мясо и оставить на ночь в холодильнике, затем обжарить на сильном огне и посыпать зеленым луком.

8. Лепешки с мясом



Легкая вариация известного китайского рецепта.

Вам понадобится:

  • 400 г муки,
  • 240 мл теплой воды,
  • 60 г масла,
  • 800 г мяса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка тертого имбиря,
  • 2 столовые ложки водки,
  • соль,
  • перец,
  • зеленый лук.
Приготовление:

Замесить тесто с мукой и водой и накрыть фольгой. Мясо нарезать или пропустить через мясорубку, добавить измельченный зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Разделить фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку и выложить сверху 3/4 фарша. Скатать лепешку в пакет на четверть круга и обжарить.

9. Вяленое мясо



Необычный итальянский рецепт, адаптированный к домашним условиям.

Вам понадобится:

  • 2 кг мяса,
  • 750 г соли,
  • 1 бутылка яблочного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сушеный чеснок,
  • розмарин,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • паприки,
  • звездчатого аниса.
Приготовление:

Положить кусок мяса в большую посуду, обильно посыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня. Мясо промыть холодной водой и залить уксусом с чесноком и перцем. Все специи измельчить, добавить горсть соли и розмарина. Вынуть мясо из маринада, обвалять в пудру, завернуть в пергамент, стянуть нитками и убрать на месяц в холодильник.

10. Мясо с капустой и кунжутом



Еще один оригинальный рецепт мясных блюд с азиатскими нотками.

Вам понадобится:

  • 1 кг мяса,
  • пол кочана капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 перца,
  • 5 столовых ложек кунжута,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • газированная минеральная вода.
Приготовление:

Залейте мясо минеральной водой на ночь, затем нарежьте его тонкими полосками. Нарезать овощи соломкой и слегка отжать капусту. Обжарьте мясо в масле с соевым соусом, затем добавьте лук и посыпьте кунжутом. Еще через пару минут добавить перец и капусту, убавить огонь и обжарить до готовности.

11. Баклажаны с мясом



Вкусная выпечка для этой семьи.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 500 г мяса,
  • 300 г вишни,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 150 г сыра,
  • 1 долька чеснока, соль.
Приготовление:

Мясо нарезать тонкой соломкой и замариновать в соевом соусе час. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, затем протереть салфетками. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить слой баклажанов, затем тонкие ломтики сыра. Сверху – половинка мяса и помидор. Затем снова баклажаны и сыр и запекать 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо



Мясо быстрого приготовления, которое можно приготовить заранее, а затем сразу же обжарить с рисом или другими гарнирами.

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка измельченных орехов,
  • 1 столовая ложка гранулированной горчицы,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • соль и перец.
Приготовление:

Смешать все ингредиенты в одном маринаде и нарезать мясо тонкой соломкой. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Быстро обжарить мясо на сковороде и при желании посыпать еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой



Мы расскажем, как это сделать из готового бездрожжевого слоеного теста!

Вам понадобится:

  • 250 г теста,
  • 1 кочан капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г петрушки,
  • 10 веточек тимьяна,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • майоран,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 1 желток,
  • соль и перец.
Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, 4 больших листа капусты отварить в кипящей воде около 3 минут. Остальную капусту нашинковать и обжарить с маслом, луком и чесноком. Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченную зелень и капусту, приправить и перемешать.

Раскатать тесто, сверху выложить капустные листья и начинку и закатать штрудель. Украсить взбитым яичным желтком и молоком. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом



Для этого блюда подойдет мелко нарезанное мясо или любой фарш.

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 400 г макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • петрушка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сыра.
Приготовление:

Нарезать лук с чесноком и ароматными травами и обжарить с натертой морковью. Добавьте фарш к овощам, хорошо перемешайте и приправьте. Добавьте туда яйцо и отдельно отварите макароны до полуготовности. Раскатать тесто и мясную начинку слоями в несколько приемов, посыпав один слой сыром. Выпекать полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом



Это польский вариант классического рецепта.

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч. л. горчицы,
  • соль,
  • 100 г сала,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 корень петрушки,
  • 0,5 капусты,
  • 2 моркови,
  • 60 г сельдерея.
Приготовление:

Мясо нарезать крупными кубиками, смазать горчицей и оставить на ночь в холодильнике. Все овощи и коренья нарезать соломкой, чеснок измельчить и тушить 10 минут в растопленном сале. Залить мясо 1,5 л кипятка, убавить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо, процедить бульон, добавить овощи и приправить по вкусу. Довести до кипения, вернуть мясо в кастрюлю и варить еще 15 минут.

16. Заливное мясо



Быстрый и легкий наполнитель, который под силу даже новичку!

Вам понадобится:

  • 300 г мяса,
  • 20 г желатина,
  • 100 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 яйца.
Приготовление:

Мясо, лук и морковь залить 1,5 л воды и варить около часа. За 15 минут до конца добавить специи и лавровый лист. Залейте желатин 150 мл холодной воды и дайте ему набухнуть. Бульон процедить, смешать с желатином и довести до кипения. Отделить вареные яичные белки, нарезать кубиками вместе с морковью и мясом и разложить по формам. Влейте бульон и дайте ему застыть в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине



Изысканное блюдо из Бургундии для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг мяса,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 750 мл вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 500 мл бульона,
  • французские травы,
  • 150 г копченого бекона,
  • 200 г лука-шалота,
  • 300 г грибов, специй.
Приготовление:

Растопить масло и подрумянить крупный фарш. Добавить муку, перемешать и сбрызнуть вином, а когда оно закипит, добавить бульон и ароматные травы. Отправляем все в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарить бекон с луком и грибами и за 15 минут до конца добавить к мясу.

18. Мясо в пиве



Подавать с отварным картофелем и консервированным горошком.

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 600 мл пива,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист.
Приготовление:

Мясо нарезать порциями и обжарить на сливочном масле с солью на сильном огне. Отправьте его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавьте пиво и тушите 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански



Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Вам понадобится:

  • 900 г мяса,
  • 500 г грибов,
  • 2 помидора,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 100 г сыра, специи.
Приготовление:

Обжарить мясо на горячей сковороде буквально по одной минуте с каждой стороны и переложить в форму. Отдельно обжарить грибы, помидоры и чеснок и тушить пару минут под крышкой. Полить смесью мясо, приправить, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате



Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день. Картошка с мясом в духовке получается просто превосходно.

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3 столовые ложки томатного пюре,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:

Мясо нарезать крупными кубиками, обвалять в специях и обжарить на масле. Добавить нарезанный лук с мукой, слегка обжарить и переложить в кастрюлю. Добавьте 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавить кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист и тушить 1,5 часа под крышкой на слабом огне.