Готовим простой и вкусный соус баффало

Соус Буффало без преувеличения можно назвать легендарным. У этой закуски, которую подают по особому рецепту типичных куриных крылышек, неповторимый вкус. Сегодня мы приготовим эту легенду в домашних условиях из самых простых ингредиентов!

Готовим простой и вкусный соус баффало


Соус Буффало

Соус Буффало зародился в Штатах, по сути, в величественном Нью-Йорке, жители которого всегда любили обедать со вкусом. Там, в городке Баффало, в баре «Якорь», этот рецепт родился случайно и создавался в спешке. Это было не так давно – в девяностых годах прошлого века. И теперь он легенда всего мира, и каждое лето в одном и том же городе проходит целый фестиваль куриных крылышек, который привлекает людей со всего мира, чтобы испытать это чудо в его истинном исполнении.

Это история блюда, и его рецепт ни для кого не секрет. Правда, в сети можно найти множество модифицированных рецептов, и не все они верны. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки, а также поделимся хитростями, чтобы сделать легендарные крылышки. Идти!



Если вы любите куриные крылышки, то обязательно попробуйте этот полюбившийся во всем мире острый соус. Кроме того, соус буйволиный универсален: его с успехом можно подавать к куриным окорочкам или ветчине, курице-гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареному картофелю и овощам-гриль. Обычно он гармонирует с жареными блюдами, блюдами, приготовленными на гриле или барбекю. Так что знание его рецепта и умение готовить – полезный навык!

Он сделан из простых ингредиентов: томатной основы, приправленной чили, кайенским перцем или табаком, сладостью сахара или меда и кислотностью уксуса или лимонного сока. По вкусу: чеснок, лук, сушеная зелень, специи. Все компоненты томятся в топленом масле и добавляют немного пшеничной муки для красивой текстуры. По такому принципу готовится легендарный соус буффало, но в рецепте есть много хитростей и нюансов. Перейдем к самому процессу и приступим к приготовлению.

Состав соуса буффало

Для приготовления буйволиного соуса не нужны заморские продукты и дорогие лакомства. Состав его очень простой, вот список необходимых ингредиентов:

  • Масло сливочное;
  • Дижонская горчица;
  • Сушеный гранулированный чеснок;
  • Вустершир соус;
  • Соевый соус;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Красный винный уксус;
  • Соус из острого перца;
  • Пшеничная мука.
Из этих ингредиентов вы получите восхитительно гармоничный вкус, главное их правильно перемешать!



Соус Буффало

Как приготовить соус Буффало

На самом деле рецепт этой заправки на удивление прост. Готовится как самый простой соус: в кастрюле или на глубокой сковороде.

Масло берут комнатной температуры, размягчают. Растопить на среднем огне и сразу добавить сухие приправы: зерна чеснока, перец, перец. Можно добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже корицы по вкусу. Приправы обжариваются, тесто делается однородным, затем добавляются сразу все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и т.д.

А теперь давайте познакомимся с рецептом и приготовим ароматного буйвола в домашних условиях. Мы предложим вам комплексный рецепт, немного отличающийся от классического: в него добавляются некоторые ингредиенты, например, чеснок и коричневый сахар. Ваши гости не забудут этот аромат, и вам понравится рецепт!!

Калорийность самого соуса составит 120 ккал.

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Томатное пюре – 1 ст.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст.;
  • Соевый соус – 1 ст.;
  • Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.;
  • Сушеный острый перец – 1 ч. Л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.;
  • Сухой базилик и укроп – по 1 ч. Л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 2 ч. Л.;
  • Паприка – 1 ч. Л.;
  • Карри – 1 ч. Л.;
  • Мука – 2 ч
Способ приготовления:

  1. Растопить масло, добавить карри, перец чили и перец, а также базилик и укроп. Мы вмешиваемся.
  2. Всыпать томатную пасту и муку, перемешать до однородной массы без комков.
  3. Всыпать коричневый сахар, растворить его в пасте.
  4. Добавьте горчицу и перемешайте. Смесь должна кипеть, а не закипать.
  5. Влейте уксус, соус чили или кетчуп и соевый соус.
  6. Перемешивать 5-7 минут, в конце выбросить измельченный чеснок, а через минуту выключить огонь.
Этой ароматной массой залейте готовые крылышки (или другие части курицы) и съешьте прямо руками, в таком аппетитном и горячем виде. Развлекайся!



Как сделать соус Буффало

Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда к нам приближается дружная компания друзей, наступают встречи, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки целиком – 1 кг.;
  • Соль, черный перец – по 1 ч. Л.;
  • Мука или гренки для панировки крыльев;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Домашний соус из буйволиного молока, как описано выше;
  • Зеленый лук для сервировки.
Способ приготовления:

  1. Заранее приготовьте соус, дайте ему остыть на столе. А пока готовим крылья.
  2. Крылья разморозить и промыть, обсушить полотенцем. Разрезать их на 3 части – по стыкам. Острые шипы не нужны, их можно отложить для супа или дать собаке.
  3. Приправить крылышки солью и перцем.
  4. Пассировать в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне в большом количестве масла, как «чипсы». Они должны плавать в масле.
  5. Обжарив их, откиньте на дуршлаг или сито, чтобы излишки масла были стеклянными.
  6. Теперь обвалять в соусе из буйволиного молока и сразу же подавать в большом сервировочном блюде. Сверху посыпать зеленым луком.
Готово, перекусите и наслаждайтесь, пока он горячий!

Заключение

Конечно, этот соус можно купить в супермаркете. Если думаете, зачем готовить, если можно купить уже готовое, не торопитесь! Имейте в виду, что в покупном продукте содержится больше химикатов и усилителей вкуса, чем натуральных ингредиентов. Что это значит? Во-первых, огромный ущерб здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Сделайте соус дома и попробуйте оба для сравнения. И вы сами убедитесь, что домашняя еда в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!

Тем более что все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные хозяйки всего мира, но и начинающие кулинары и мужчины – это отличный рецепт настоящей мужской кулинарии. К тому же это просто, быстро и получается блюдо на удивление вкусно!

Не сомневаемся, что благодаря нашим оригинальным рецептам все решится легко и с удовольствием, а теплые встречи с друзьями или семьей принесут еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с азартом!