Готовим вкусную сборную солянку!
Солянка – это густой немного кислый суп. Приготовить солянку можно на мясном, грибном либо рыбном бульоне с солеными огурцами, лимоном и маслинами. Сдабривают ее сметаной и свежей зеленью. Характеризуется это блюдо тем, что в него вы можете ставить различные виды мяса, колбас, копченостей. Готовить солянку не сложно. Из этой статьи вы узнаете сколько варить солянку!

Ингредиенты:

Как приготовить солянку:

Что такое солянка и с чем её едят? Как приготовить суп солянку? Солянку называют «мясным ассорти», потому что здесь нет образцового сбора – при желании в солянку кладут много колбас и разных нарезок. Актуально только правило пропорций продуктов на кастрюлю: на сковороду 5 литров 400 грамм мяса на кости и 400 грамм колбасы.
Для сочности солянки за 5 минут до добавления жареного налейте в суп стакан огуречного огурца или оливкового или оливкового маринада. Также можно добавить в жарку 1 столовую ложку сахара – в сочетании с копченым и соленым сахар гармонично дополнит вкус.
Помимо мяса, в солянке прекрасны сосиски и ветчина, свиные почки, говяжьи почки, колбасы, пашот, охотничьи колбаски, говяжий и свиной язык, копченая конина, бастурма, свинина или говяжье сердце. Также можно использовать набор для копченой пиццы.
Кислотность солянки приятно подчеркнет майонез; добавляется в тарелку с супом вместо сметаны.
Для придания сочности рекомендуется при обжаривании лука добавить 1 столовую ложку муки и обжарить лук с мукой 5 минут, периодически помешивая.
По желанию можно добавить в солянку картофель (по нашему рецепту – 5 штук), ячмень (треть стакана) или квашеную капусту (200 грамм).
Оливки или оливки в смеси можно нарезать кольцами, прежде чем добавлять их.
Каперсы в смеси необходимы для кислотности; их можно заменить корнишонами, плодами настурции или вообще не добавлять в солянку. Маринованные огурцы тоже можно добавлять в солянку только при желании.
Сколько варить солянку? В основном солянка готовиться примерно 1,5-2 часа (это с приготовлением сырого мяса). Солянка на колбасе готовиться минут 40-50.
Чтобы сэкономить на стоимости солянки, можно сходить на мясной рынок – там очень дешево купить только оставшуюся колбасу.

Как варить солянку
Солянку приготовить не сложно, главное следовать пошаговому рецепту, соблюдать все пропорции. И тогда у вас получиться вкусный наваристый суп.Ингредиенты:
- Говядина на кости – 400 грамм.
- Колбаса пряно-копченая – 100 грамм.
- Сосиски – 3 шт.
- Ветчина вареная копченая – 100 грамм.
- Помидоры – 2 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).
- Оливки и / или каперсы – 100 грамм.
- Соленья – 3 средних огурца.
- Лук – 1 большая голова.
- Черный перец горошком – 5 горошин.
- Лимон – несколько ломтиков без цедры.
- Укроп или петрушка – несколько веточек.
- Сметана – ложка на тарелку.
- Масло растительное – 2 ст.
- Каперсы – 2 ст.
- Соль – 1 ч.

Как приготовить солянку:
- В кастрюлю налить 4 литра воды, немного посолить, поставить на сильный огонь.
- Выложить мясо в кастрюлю, когда вода закипит – убавить огонь и снять пену; затем варить под крышкой.
- Готовьте мясо 1 час, затем снимите его со сковороды, нарежьте и снова положите в бульон.
- Колбасу и ветчину нарезать тонкими кубиками.
- Очистить и мелко нарезать лук и помидоры (очистить помидоры, сбрызнув их кипятком).
- Нагрейте сковороду, налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая до прозрачности.
- Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови вместе с помидорами или томатной пастой.
- Пока овощи тушатся, нарезать колбаски тонкими полукругами, обжарить на отдельной сковороде 3 минуты.
- Добавить в солянку обжарку, варить 2 минуты.
- Добавить в суп обжаренные сосиски, ветчину и колбасу, варить еще 10 минут.
- Добавьте в приготовленную солянку 2 столовые ложки каперсов.
Подавать солянку необходимо, положив в каждое блюдо 1 кружок лимона, ложку сметаны и щепотку зелени.
Как приготовить солянку в мультиварке
Продукты для приготовления солянки в мультиварке, точно такие же как и для приготовления классической солянки. Блюдо приготовленное таким способом получается более наваристым и вкусным.- Выложить мясо в мультиварку, залить 5 л горячей воды и варить 1,5 часа в режиме «Тушение».
- Бульон процедить, отварное мясо нарезать.
- Обжарить лук с помидорами или томатной пастой на сковороде с растительным маслом, затем добавить огурцы и тушить 5 минут.
- Поместите в мультиварку жаркое, нарезанные сосиски и сосиски.
- Включите мультиварку в режиме «Тушение», варите солянку полчаса, затем настаивайте еще полчаса.
- В приготовленную солянку всыпать каперсы.
Фкуснофакты о солянке

Что такое солянка и с чем её едят? Как приготовить суп солянку? Солянку называют «мясным ассорти», потому что здесь нет образцового сбора – при желании в солянку кладут много колбас и разных нарезок. Актуально только правило пропорций продуктов на кастрюлю: на сковороду 5 литров 400 грамм мяса на кости и 400 грамм колбасы.
Как солить солянку
За солью нужно следить с особой осторожностью, так как в ингредиентах для приготовления пищи достаточно соли, чтобы придать блюду отменный вкус; обязательно попробуйте суп во время приготовления.Как разнообразить вкус солянки
В рецепте отварной смеси говяжий бульон можно заменить свининой (от 400 г свинины), курицей (с 2 бедер) или индейкой (с 1 ножки), грибами (400 г грибов) или рыбой (600 г) рыбы.). Вы также можете использовать копченое мясо в качестве заменителя – в том же количестве, что и сырое мясо.Для сочности солянки за 5 минут до добавления жареного налейте в суп стакан огуречного огурца или оливкового или оливкового маринада. Также можно добавить в жарку 1 столовую ложку сахара – в сочетании с копченым и соленым сахар гармонично дополнит вкус.
Помимо мяса, в солянке прекрасны сосиски и ветчина, свиные почки, говяжьи почки, колбасы, пашот, охотничьи колбаски, говяжий и свиной язык, копченая конина, бастурма, свинина или говяжье сердце. Также можно использовать набор для копченой пиццы.
Кислотность солянки приятно подчеркнет майонез; добавляется в тарелку с супом вместо сметаны.
Для придания сочности рекомендуется при обжаривании лука добавить 1 столовую ложку муки и обжарить лук с мукой 5 минут, периодически помешивая.
По желанию можно добавить в солянку картофель (по нашему рецепту – 5 штук), ячмень (треть стакана) или квашеную капусту (200 грамм).
Оливки или оливки в смеси можно нарезать кольцами, прежде чем добавлять их.
Каперсы в смеси необходимы для кислотности; их можно заменить корнишонами, плодами настурции или вообще не добавлять в солянку. Маринованные огурцы тоже можно добавлять в солянку только при желании.
Сколько варить солянку? В основном солянка готовиться примерно 1,5-2 часа (это с приготовлением сырого мяса). Солянка на колбасе готовиться минут 40-50.
Как приготовить солянку экономно и быстро
Чтобы сэкономить время на приготовление солянки, используйте вместо мяса лишние 400 граммов сосисок, сосисок и ветчины – готовьте нарезанную солянку всего полчаса.Чтобы сэкономить на стоимости солянки, можно сходить на мясной рынок – там очень дешево купить только оставшуюся колбасу.